Лучшее во мне

София Ишимцева
Прошлое это то, что светлее всех,
То, что меня зимою должно согреть.
Буду мечтать о доме, писать туда
И возвращаться буду всегда всегда.
Самое классное детство, держу пари,
Самое лучшее, значит не победить.
Значит во мне есть особый свет,
Детсво со мною, хоть его больше нет.

Детство пожалуй лучшее, что во мне,
Жизнь идеальна была и легка втройне.
Солнце считалось добрым, но дождь не злым,
Вкус неудачи менее болевым.
Как же, конечно, все было так легко,
Все поправимо, просто, недалеко.
Ссоры, обиды - полная ерунда,
Ведь помериться можно было всегда.

Счастье - подарком под елкой и сладкий сон,
Сказка от бабушки, комната, ночь, плафон.
Ягод ведро - есть, да не переесть,
И бесполезное слово такое, месть.
Мир на мизинцах, считалки, игра в снежки,
Соревнования как наперегонки.

Только не важно, кто победит теперь,
Время закрыло к друзьям моим прежним дверь.
Солнца, как будто меньше, а дождь, как лед,
Кто-то толкает все время меня вперед.
Это не бой не вызов и не война,
Перед глазами будто бы пелена.

Город сухой и душный, как не живой.
С каждой минутой все больше хочу домой.
Если я справлюсь среди чужеродных тел,
Значит вернуться домой это мой удел.
Значит спасусь и буду дышать глубоко,
Жить в одиночестве слишком уж тяжело.