Душа

Анна Ямшанова
Загадка - русская душа...
Ей часто в мире неуютно:
То вдруг она обнажена…
И ей так холодно и мутно;

А то страдает и болит
От чувств любви неразделённой,
Ничто её не веселит
И счастья нет душе влюблённой;

Или от радости цветёт
И побороться с тьмой готова,
И с верой двигаясь вперёд,
Она в спирали жизни снова.

Как ни крути, покоя нет...
Душе приходится трудиться:
Идти туда, где виден свет,
И жить, и петь, и не лениться

Вставать, когда затопчут в грязь,
Суметь стряхнуть её и снова,
Боль заглушая и смеясь,
Стать заново совсем здоровой.

Как славно сложена душа
В России… широте покорна,
И пусть распахнута она,
Сильна всегда огнём духовным!

       15.11.2010