Как скучно

Вересковый Ветер
Как скучно в каменных стенах
Без солнца, леса и дороги,
Бродить бы берегом отлогим,
Парить душой в своих мечтах. 

Как скучен старенький диван
И даже в книгах нет спасенья,
Мне целый месяц невезенье
И весь уют - душе обман.

А где-то дремлет синь в горах
Небес вечерних зимней стужей,
Мне путь туда так сильно нужен,
Нести б рюкзак свой на плечах.

Рисую в памяти пейзаж,
Друзей своих весёлых лица,
В ночи мне это часто снится,
Я будто дней счастливых страж.

Придёт взбесившийся апрель
С шальным бродягой свежим ветром
И эхом прокричит мне где-то,
Что в путь пора уже теперь.

Оставлю с книгами диван
В стенах уютненькой квартиры,
Возьму на горы ориентиры,
Шагну в дорогу за туман.
04.02.2020