Ушки на макушке

Нина Григорьевна Скорикова
В пойме у речушки
В тихой деревушке
По весне старушки
Сеют огород.
Стряпают галушки
С зеленью петрушки.
В спальне на подушке
Развалился кот.

Шустрые лягушки
Греются на сушке,
Дружно друг за дружкой
Прыгают в реку.
Прокричит кукушка
У лесной опушки,
Сидя на верхушке
Звонкое ку-ку.

У сестры Танюшки
Милая подружка —
Верка хохотушка, —
Скоро под венец.
Менеджер Павлушка
Ей лапшу на ушко
Вешает лохушке —
Форменный подлец!

Ах, какая душка
Танина подружка!
Груди, как подушки,
Дремлют в гамаке,
Кудри, словно стружки,
Свесились над ушком.
На носу веснушки,
Губы в молоке.

В полдень за чекушкой,
Опершись на клюшку,
Жмёт на всю катушку
Старый домосед:
В бабушкиной плюшке,
С лысою макушкой,
На всю деревушку —
Разъединый дед.

Запоют частушки
Бабки - веселушки,
Наливая в кружки
Сладкого вина.
Чокнутся друг с дружкой,
Заедят ватрушкой,
В беленькой избушке,
Сидя у окна.