Серебряный молоток, Почти по Биттлз

Галина Иззьер
Русский текст смягчен по просьбам нервной публики

I.

Пэт была
пато-,
      -тологоанатомом,
это нелегко.
Эдик был отличник-медик,
О, о-о-о.

Эдик ей текстует стишок,
формалин смывая с кишок,
заодно приглашая в кино,
О, о-о-о.

Но стоит ей открыть свою дверь,
а за дверью - нежный зверь.

Эдик тычет там пинцетиком,
Тык - пинцетом в глаз.
Эдик льет горячий "Максвелл" ей
Прямо в серый глаз.

(Ок, ок, ок, ок,
А в кармане молоток)

II
Эдик сдал все зачеты на "А",
Удивив учителей.
микробиология, правда,
всех тяжелей.

Роз-профессорша
Всё подпишет, не дыша,
Не доконает деканат,
Кто сказал, что Эдик списал,
и где плагиат?



потому что в данный момент
У него в руках пинцет.

Ай-ай-ай-ай,
пинцетом тычет он
Роз в блестящий глаз...
ай-ай-ай-ай,
и Роза Эдику
зачет подпишет нараз.

(Ок, ок, ок, ок,
Знают все про молоток)

III

Прячут медики в рукава секретики
(Не в мочу и кровь),
А в душе кой-что посильнее,
(может, любовь?)

Два пинцетика
Пригодились Эдику,
Но наступит срок,
Заведёт, как невропатолог, свой
Молоток.

Мы просим, дайте Эдику срок,
Пойдет под кличкой "Молоток"

(Бам-бам-бам, невропатологи
Молоточки теребят.
Бам-бам-бам, велели в школах им
Молотком, любя.)



***
Version I.

Пэт была
патологоанатомом,
это нелегко.
Эдик был студентом-медиком,
О, о-о-о.

Эдик ей текстует стишок,
формалин смывая с кишок,
А заодно приглашает в кино,
О, о-о-о.

Но стоит ей открыть свою дверь,
а за дверью - нежный зверь.

Эдик тычет там указкою,
Тык - указкой в глаз.
Эдик льет горячий "Максвелл" ей
Прямо в серый глаз.

(Ок, ок, ок, ок,
А мог бы кинуть молоток)


II.

Эдик сдал зачеты на "А",
К восторгу учителей
микробиология, правда,
все тяжелей.

Вызвали его, бедненького, в деканат,
Чтобы доканать.
Розе-профессору не доказать,
что был
плагиат.

потому что в данный момент
Он зажал в руке пинцет.
Ай-ай-ай-ай,
пинцетом тычет он
ей в блестящий глаз.

ай-ай-ай-ай,
и Роза Эдику
зачет подпишет нараз.

(Ок, ок, ок, ок,
мог бы кинуть молоток)

III
Прячут медики в рукава секретики,
(Не в мочу и кровь).
Есть орудье тайное,
может, даже
любовь

Два пинцетика
Пригодились Эдику,
Но наступит срок,
Заведёт, как невропатолог, свой
Молоток.
Мы просим, дайте Эдику срок,
Пойдет под кличкой "Молоток'