помолчи...

Людмила Аристархова
оставь открытой дверь, оставь
пусть удивляет проходящих
и помолчи, сомкнув уста,
ведь ищущий всегда обрящит…
пустынник верит в чудеса,
сверяя жизнь свою по звёздам
и примеряет торбаса*,
опять внимая странным просьбам,
пройти у краешка черты,
след в след судьбы, ступая смело,
отринув полог суеты,
чтоб ощущалась грань предела…
извечный признак тет-а-тет –
поговорить с ветрами в поле
и предложить им спеть септет
и отыграться в карамболе,
а после…после улететь
совсем, как птица в поднебесье,
и удивлять уменьем впредь
дарить лишь радостные вести…

04.02.2020


* Мягкие сапоги из оленьих шкур шерстью наружу