Длится зима бесконечно

Юлия Василенко 3
Как длится зима бесконечно
Забыв про мороз и пургу,
Она, почему вместо снега
Кидает на землю слезу.

Где вы, как в детстве сугробы,
У дома любимый каток,
Мороза на окнах узоры
И горок весёлый мирок.

Промокли, все чёрны дорожки,
Тоскливая серость кругом,
Прячу в карманы ладошки
От сырости вздрогнув плечом.

Страдают качаясь берёзки,
Без снега печальны их сны,
Подснежник открой свои глазки
Заждалась я ласки весны.

Лазурного, ясного неба,
С ним солнечных, тёплых дней,
Я в буйстве южного ветра
Хочу повстречать журавлей.