Два ангела

Вера Капустина 2
Два ангела по воле Бога
Покинули ночной эфир
И на комете длинноногой
Спустились в современный мир,

Мгновенно приняли обличье
Веселых молодых ребят
И в бар отправились,чтоб лично
Увидеть то,о чем твердят
На небе: мол,земля не знает
Любви , куда ни бросишь взгляд,
Повсюду жадность и разврат.
(Содом с Гоморрой отдыхают.)

Вошли.Огнями зал сверкает,
А у шеста под  шум и крик
Роскошной задницей виляет
Не то ОНА, не то мужик .

Желая Богу  помолиться,
Пришли в богатый Божий храм
"Вам свечку ?",- прошипела жрица,
"Без денег ничего не дам."

Но денег,посудите сами,
У ангелов не может быть.
Тогда,прикинувшись бомжами,
Они решили попросить
У многочисленных прохожих
Немного хлеба,чтоб понять,
Что для людей всего дороже:
Хлеб или Божья благодать.

Но люди проходили мимо,
Невозмутимые  с  лица,
Напрасно  братья-  херувимы
Стучались в души и сердца ,

И только маленький Павлуша,
Прохожим преподнес  урок :
"Вы, дяденьки,хотите кушать?
Возьмите, съешьте пирожок!"