Про сети

Юлия-Нееле Стрельникова
сеть качает, качается - чувствуй острее жизнь
стуки-та. Ты паук или бабочка, расскажи
стуки-та. Я паук или бабочка, объясни
и вот эта нить
мне привязана к сердцу или исходит из
сердца словно паучьего брюшка почти прозрачной
я глаза закрываю, готовая спрыгнуть вниз
только действие - слово повсюду неоднозначно
ты паук или бабочка, каждый игрок блефует
баю-бай, я вожу вслепую

я сплела эту сеть - эту сеть сплели на меня
я сижу и концы всех нитей держу в руке
ощущая, как души привязанные звенят
колокольчиками стеклянными вдалеке
и одна - такая желанная, не вздохнуть
так что толком неясно, кто вправду привязан к ней

положу ослабевшую руку тебе на грудь
разожму, потому что нет ничего страшней
ты паук или бабочка? молча качаешь берцами
баю-бай, распоролось сердце

знаю всё обо всех - ничего не могу сказать
сторожим ли мы сеть, угодили ли мы в неё
сверху пристально зрят немигающие глаза
кто паук, а кто бабочка выбравши наперёд
и пока я качаюсь - качаю тебя в сети
неожиданно ясно подумают наверху
вот пункт А, вот пункт Б на пустом кольцевом пути
в нас - от бабочки к пауку
в нас - от неба к земле. Небо сине, земля кругла
в нас - таких поразительных гениях и кретинах
и паук умирает, сложив на спине крыла
и его оплетает бабочка паутиной

мальчик с девочкой спят, счастливые и уставшие
баю-бай, мне с тобой не страшно

мальчик с девочкой спят у вечности на краю
бАю-бАю
баЮ-баЮ