Двенадцать веков

Анатолий Сергеевич Казаков
Двенадцать веков ни один из князей,*
Ни гетман и ни генсек,
Землёй торговать не посмел своей,
А этот - плевал на всех ...

Двенадцать веков проливалась кровь,
За каждый её аршин ...
А этот, что совестью не здоров,
Нажиться на ней решил.

4.2.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
*С времён Аскольда и Дира.