То выпадет снег, то растает

Наринэ Карапетян
           Марине Назиной

То выпадет снег, то растает,
снежинки сбиваются в стаи,
но, кромку земли застилая,
они превращаются в хлябь.
Зима говорите? Да что вы!
Зимою пуховы покровы
и потреск мороза суровый
при двадцать пять ниже нуля.

Пусть хлюпают нос и ботинки,
в кармане одни недоимки,
и жалобно  даже не пикни,
мол – а, провались все ваще!
Чем вечно месить эту слякоть,
к подруге сверну покалякать,
а влажный кружной забияка
слепит или гонит взашей.

Орудуют дворники-спицы,
народ у маршруток толпится,
а я прохожу, как патриций
взирая на все свысока –
мол, стоит ли множить печали?
Морозы – и те измельчали,
а время, как бешеный чайник,
свистит и свистит у виска.