В Крыму проживает море

Людмила Тельминова -Пензий
Бывает и надоедает,
Все тот же берег и прибой.
Волна с угрозой налетает,
Чтоб мусор вынести с травой.

Всё лето море собирало
С купальщиков и гнев, и грязь.
Тела и души отмывало,
С грехами тайными борясь.

Шторма осенние - работа
По очищенью мутных вод,
Их цвет жемчужно-серебристый
Перетекает в небе свод.

До февраля, до горизонта,
Голубизну сметает шторм.
А с марта солнце ставит метки,
Проросшим золотым лучом.

Кому цветы, кому веснушки...
До дна прозрачная вода.
На голых ветках почки ушки,
Смолисто - клейкие всегда.

По осени горлали чайки
От холода и от тоски.
Весной трещат, как балалайки,
Вещают знойные деньки.

До наступления сезона
На чистых пляжах - тишина.
Вновь синеву ласкает нежно
Уже притихшая волна.

Которую не загрузили
Болячками приезжих тел.

Весенний ветерок струится
Озорничая, как пострел.