Приворот

Лука Изъянов
Она журнал листала на диване,
Пока хихикали подружки за столом.
Они на жениха ей колдовали,
Она невольно вспомнила о Нём.

Хоть это действо было неуместно,
Подружек было не отговорить.
Что смеха ради мелкое злодейство -
К печалям, не смогла им объяснить.

Явился бес. Услышал голос сердца.
И сдел так, как повелел обряд.
И тот, который жил не пососедству,
Вдруг ощутил в уме своём разлад...

А ведь они могли бы стать друзьями
И, может даже, более того,
Когда бы между ними не стояло,
Хоть и непреднамеренное - Зло.