Сосны

Герасимыч
Сосны словно на подбор,
Устремились в небо.
На речной глядя простор,
С обидою нелепой.

Им бы мачтами стоять,
На кораблях торговых.
За моря бы в страны плавать,
По путям торговым.

Но видно нонче-не судьба,
Растите дальше вволю.
А когда придёт беда,
Пригласят вас в долю.

Острогают и поставят,
Мачтами высокими.
А на палубе откроют,
Артпорталы...с пушками.

Вот тогда вы и нужны,
Стороне родимой.      
Чтобы защитить в нужде,
Свой край не повторимый.

А пока тянитесь в рост,
В тишине да мирной.
А придёт время-на спрос,
Будешь для врага...клистирной.