На улочках стареньких...

Алексей Салтыков
На улочках стареньких...

На улочках стареньких счастье живёт,
На улочках стареньких детство поёт...
Под звуки гитары,
              мотивы «Шизгары,
                - на улочках, улочках старых!
Здесь всё ещё живы и бабка, и дед,
И будут котлеты опять на обед,
Флажки по весне,
      девчонка в окне,
                всё было как будто во сне...

А солнечный зайчик бежит по стеклу
Ждёт девочку мальчик в кафе на углу,
Но жизнь разбросает дворовых друзей,
Она не узнает, он вспомнит о ней!
Пройдёт той аллеей, где липа в цвету,
И вспомнит под липой скамеечку ту,
И будет искать средь прохожих её,
Как-будто в безвременье память живёт.

А годы неслись птицей-тройкой в степи,
И город родной новостройкой кипит,
И дворник ответит:
                разъехались дети,
                весна здесь другим уже светит...
На улочках старых играли Битлов
И в мячик гоняли до самых снегов
А там были санки
               и горки-ледянки
                и шапки, и шапки летали ушанки!