В Петербурге сыро

Ёжик Туманный
                Черешни белой ложечка варенья (Эли Сигельман)

Любитель нежной женской красоты,
 Какою ты меня сегодня видел?
 Присниться утром в обнажённом виде
 и попроситься на твои холсты –
 не самое ужасное скажу.
 Мне в царских соболях Лолитой – поздно.
 Две ложечки варенья грациозно
 размазываю пальцем по ножу.
 Минутному капризу моему
 противиться не смей. Пусть будет остро.
 Для прокажённых ржавая короста –
 первопричина отдохнуть в Крыму.
 На лезвии оставь свой поцелуй.
 Наперекор дворцовым этикетам,
 кричи в окно «Карету мне! Карету!».
 Да...
 В Петербурге сыро...
 Не зимуй...