Как важно любящее сердце...

Владимир Окороков 2
Как сердце словом поддержать?..
Как объяснить!..Я здесь!..Я рядом!..
Нет, лучше за руку держать,
Лаская душу его взглядом...

Ведь мы вступаем в этот мир,
Где боль, печаль, судьбы обманы...
Где манит пальчиком кумир
И нам наносит в сердце раны...

Я понимаю лишь теперь,
Как важно любящее сердце!..
Оно откроет в вечность дверь,
В страну любви, в наивность детства...

И осень мне дала свободу,
Пусть ненадолго...Боже мой!..
Я шёл к Тебе не зная брода...
С моей истерзанной душой...

Всех призываю, верьте люди!..
И надо к Богу нам спешить...
Лишь только Благовест научит,
Как нам на этом свете жить...

Встаю, гуляю в тихом парке
С капризной Музой налегке...
Здесь в сентябре уже не жарко,
Спускаюсь медленно к реке...

Я привыкаю к Серебрянке,
К её красивым берегам...
К закатам с ласковым багрянцем,
К старинным Пушкинским садам...

Ну что ещё скажите надо?..
Для человека зрелых лет...
Дождей осенних, листопада,
От друга пламенный привет...

Чтоб дети, внуки не болели,
Людей и Господа любить...
Ведь нет другой у жизни цели,
Сердцами в вечности светить...