Словно по небу стриж, время мчится вперёд

Владъ Мирный
Словно по небу стриж,
время летит вперёд.
Ты за ним в след спешишь,
а в итоге Цейтнот.

Как скаженный летел,
правила нарушал.
Всё равно не успел,
и опять опоздал.

Завтракал на ходу,
а обед твой остыл.
От забот, как в бреду.
Вспоминай не забыл

Что ты в список не внёс?
Пункты все по местам?
Не решенный вопрос,
молотом по вискам.

Всё проблемы, дела,
вот и день пролетел.
Завтра вспомнишь с утра,
что сегодня хотел.

Будут новые дни,
время снова вперёд.
Ты присядь, отдохни.
К чёрту этот Цейтнот.