Одинокий фонарь за окном

Елена Богданова 6
Одинокий фонарь за окном -
Весь покрытый ажурною льдинкой,
Сам вздыхает о танце с снежинкой,
Что так нежно растаяла в нём.

Их летела ватага смешных,
Нежно - белых, и милых, и смелых,
А ему так согреть их хотелось,
Или песнь проскрипеть на двоих...

Но горяч он, такая беда,
Одиноко фонарное сердце,
Предлагал он снежинкам согреться,
А те таяли... и без следа.

И среди переулков пустых
И ветров, так по зимнему колких,
Наш фонарь собирал из осколков
Свое сердце, скрепя за двоих...