У портнихи

Любовь Сердечная
БУРИМЕ


- Платье Вам какого цвета?
- Ну, какого... Как во сне:
Небеса шального лета
На родимой стороне!

(Та кивает молчаливо)
...Как взбесившийся прибой,
Или как волна отлива...
- Проще скажем, голубой...

- Нет! Вы что! Нужна мне буря!
- Может, лучше нежный плеск?
А вот здесь, - глаза прищуря, -
Мы добавим лёгкий блеск,

Нежный, словно в новолунье...
- Я ж подохну от тоски!
Я ж царица! Я колдунья!
Мне б по полочке - зрачки!

- Стразы? - Нет! Балет... Обета...
Платье... Блёстки... Чуть дыша...
- В общем, голубого цвета?
- Да! Но чтоб зашлась душа!