Давно не диво..

Николай Федорович Майский
Накрыла город вьюга февраля –
Зима порой, как женщина строптива.
Добра ее капризы не сулят,
И даже дождь зимой уже не диво.

Достало это, честно говоря –
Невзрачно небо стало и плаксиво.
Давно забыта алая заря,
Рассвет в дыму давно уже не диво.

Стал сер и скуден парковый наряд,
Здесь пели птицы весело, игриво.
Здесь отдыхал от суеты мой взгляд.
Парк нынче пуст и что давно не диво. 

А люди пусть себя благодарят,
За пустоту полей, где были нивы.
За то, что гибнут реки и моря.
Ведь это все для нас давно не диво!..
------------
Январь 2020
картинка из инт-та