***

Антон Гиз
***По объятьям засохшей полыни,
Разбросавшей свою чистоту,
На задворках свербящей пустыни
На слова отдавать наготу.

Из цветочно- палящих дурманов,
Уплывающих облаком вспять,
Посекундно меняются планы
И часы никогда не догнать.


Обвиваемы пылью шагов
Уменьшаем следы по количеству
Средь раздетых, расслабленных слов
В нас вселяется бес электричества.


Первый вздох поглотила земля,
А второй позабыв очерёдность,
Растворился он в третьем не зря,
Доказав остальным непригодность .

На лазурном, широком окне
В тишине слова-незнакомцы
Не нужны ни тебе и не мне
Под ленивым, играющим солнцем.