Живая водица

Виктор Никифоров Сиринкс
...совсем, как мальчишка...
Ах, как это сложно
идти осторожно! -
Опять ты вприпрыжку!
Ну разве так можно?!

Я маму никак
не могу воспитать!
И где воспитательных
капель достать?

Нигде не достанешь...
И нет их нигде...
Куда ты опять
босиком по воде?!

Ну что мне
с ней делать?
Рассказывать сказки?
Она мне состроит
невинные глазки

и сказку расскажет
для маленьких дочек,
что ЭТА ВОДА (!)
ноги ей не промочит!

Я так и поверю...
Ведь это ж, ВОДА!
А ноги ВОДА
промокает всегда!

...теперь мы болтаем
с лесным ручейком...
Зовёт... Ей здесь
каждый комарик знаком:

- Смотри, у ручья,
видишь? -
след от копытца...
а вот и родник,
в нём живая водица!

- Живая водица?!
Такие дела...
Ты что, ЭТУ ВОДУ
сегодня пила?..

Чего ты смеёшься!?
Меня не обманешь!..
а вдруг, ты и вправду,
козлёночком станешь?!!

Я с мамой своей
потеряла покой.
Ну, что мне с ней делать,
с любимой такой?!