Нынче...

Георгий Костин
                Нынче денечек ленивый и сонный,
                слегка от январского снега опухший;
                как монгольфьер остывающий, солнце
                бесшумно садится за белую пустошь;
                местная птаха, прервав свое соло,
                вспорхнула испуганно вдруг, потому что
                ахают лоси идущие к соли,
                смиряя свою первобытную сущность;
                не к ночи будь сказано: безусловно
                творится неладное в нашей избушке -
                стоявший на полке гипсовый слоник
                пошел вслед за ними развесивши уши...