Вещие стал видеть сны

Яковлев Николай Сергеевич
начало
http://www.stihi.ru/2020/02/04/1928


С тех пор я вещие стал видеть сны,
Они порою повторялись многократно.
Бывало на себя смотрел со стороны,
Средь бела дня. И это было непонятно.

В работе поначалу был сумбур.
Мир внутренний я видел через призму.
Как контуры геометрических фигур
У тех, кто приходил на экспертизу.

Как разноцветное сияние шаров,
И чёрной пустотой зияющие дыры
Они как будто проявлялись среди снов,
Сужались в точку или становились шире.

Больничный взял чтоб разобраться,
Свои мозги расставить по местам.
Экспертом я работаю лет двадцать,
А тут не верил собственным глазам.

В субботу позвонил попутчице-ведунье.
Старушка новость просто приняла.
Ты это будешь видеть в полнолуние,
Ты избранный, я это сразу поняла.

Со временем ты пользоваться сможешь,
Те знания во благо людям применить,
В Вселенский разум веру преумножишь,
Чтоб справедливость на земле вершить.