Февральский холод, снег весенний

Олег Парабин
Метель, снега и чуть морозы,
Пришли в февральский колорит,
В раздрае чувств момент погоды,
Весна идёт, зима ли спит...

И студят землю в чувствах веры,
Снега и оттепель в черёд,
На сером фоне, только ветры,
Качают день, а он растёт...

Февральский холод, снег весенний,
Полезли мыши из щелей,
Коты выходят из забвений
И жить - то стало веселей...

На плитках кухонь преет каша,
Заполнив ароматом дом,
Добреют домовые наши
И запах вкусен за столом...

То вещи смотрят в полках шкафа,
Какой наряд к лицу весной,
Примерки, радость, краски шарфа,
На случай проводов с зимой...