3366нГ. Ей сиянье звёзд важнее желудка

Полянская Вера
     Альбион  туманный   звёздных    галактик
     Переливами     мелькал,   до    рассвета
     Ярко   виден   был загадочный   странник,
     Отделила    хвост     огнями     комета.

     Проявляет    интерес     даже     кошка,
     Неудобно    наблюдать   из       окошка
     Ведь   она,  на  всё  сегодня  согласна
     Как  вселенная    бывает      прекрасна!

     Этот   каменный   забор  просто   скука
     Там - же  лунная дорожка,  в    лимонах
     Вдруг  на  листьях   золотого   бамбука,
     Неожиданно   найдёт      "Аполлона!"

     Молочка   она  попьёт   из      тарелки
     Ей  сиянье   звёзд,    важнее   желудка
     Всласть  как   радуют   такие  проделки,
     Может  даже   и    лишится    рассудка.

     Всё  недвижимо  сидит  час, за   часом,
     Мироздание   небес     удивляет...
     Неожиданно  в  потёмках  с  Пегасом
     В  небо  звёздное  на крыльях взлетает.

     Картинка из интернета.
     Спасибо автору.