Маленькие солдаты

Татьяна Кутугина
Маленькие солдаты,
Дети большой войны,
В памяти вашей даты,
Скорбные для страны.

Слезы блестят на ресницах,
А на душе тревожно,
В годы войны родиться
И выживать было сложно.

Корка блокадного хлеба,
Горечь полыни в полях...
Радугу мирного неба,
Видели только во снах.

Маленькие солдаты,
Вы не по-детски сильны,
Рвутся снаряды, гранаты,
Рвутся сердца детворы.

Рваная телогрейка,
Больше на три размера...
Что ты, война - злодейка,
С детскими судьбами сделала!

Маленькие солдаты,
Дети большой войны...
Сложите враги автоматы,
Уйдите с нашей земли.

С вами уйдет пусть горе,
Слезы, печали, беды...
Маленькие герои,
Дети великой победы.