Любовники

Вадим Шабаев
Съёмные квартиры,
Комнаты в мотелях.
Жить в подобном мире
Разве так хотели?

Глупые легенды:
Мол, полно работы.
Видятся по средам,
Иногда, субботам.

Думают порою:
Повиниться нужно!
Он перед женою,
А она пред мужем.

Эти мысли сразу
Прячут в угол дальний -
Не желает разум
Перемен глобальных.