Здравствуй, человек случайный...

Валерия Салтанова
* * *
Здравствуй, человек случайный,
Посетивший этот век,
Со своей бедой и тайной,
Незнакомый человек!
Каждый жданный и искомый
В дикой круговерти дней
Был когда-то незнакомый…
(«Чем случайней, тем верней…»)
С незнакомым, с непозна́нным
Жизнь на краткий миг сведёт.
Станет вдруг чужой – желанным…
И неузнанным уйдёт.
И опять сквозь годы: здравствуй,
Здравствуй, новый человек!
Здравствуй, обжигай и властвуй!
Будь, как крепость. Тай, как снег.

2000