Четыре воскресенья до Весны

Оксана Веденеева
Четыре воскресенья до Весны,
Как мало и опять же – много.
Ведь ошибутся вдруг календари,
Прогнозам, вопреки,  порой погода.

Нам трудно чувства подогнать под план,
Мол – тут любить, а тут нужно учиться,
Здесь подготовиться, а там-парам-парам,
На пункте дубль два – можно влюбиться…

Не робот человек, не знает точно,
Когда в душе воспламенеет жар,
И будет все тогда не так уж срочно,
Под сердца стук, под чувственный пожар.

Любовь приходит к нам всегда внезапно,
Кому то летом, а к кому – в мороз…
Но если верить классикам, пожалуй,
Весной  - Любовь? Вот правильный вопрос!