У зари кокошник алый...

Игорь Белкин Странные Вещи
По февральским снегопадам прохожу в истому дня:
Я прошу вас, не пылите, не ворчите на меня!

У зари кокошник алый, у берёз российских грусть…
Это вечность!
К ней я тоже очень скоро прикоснусь.

Мир совою не гугукнет, не расплавится сугроб,
Ной ковчег не будет строить, чтобы пережить потоп.

Всё обыденно и чисто, даль привычна и светла,
В море чувства и искусства капли падают с весла…

Я у края, вы у центра…
Боже мой, какая блажь!
По апрелю вновь берёзы будут править макияж.

В треске почек позаглохнет мой смешной речитатив –
Это нужно, чтобы время не состарилось в пути…
хххххххххххххххххххххххххххххххххх