Зимние дела

Татьяна Юдина Михайлова
За воротами зима поджидает лето,
Так умаялась она с ночи до рассвета
Сыпать снегом каждый день
                да стараться, чтобы
Все заборы и плетень
                превратить в сугробы,
Чтобы было звёзд полно,
                лес одет был в шубу,
Приморозить в речке дно…
Да, старушке трудно!
Хочется сидеть в тепле:
Чай горячий на столе,
Бублики, варенье, сдобное
                Печенье…
Так умаялась зима от забот и дела,
Лето чтоб пришло  сама очень
                Захотела.
И в тулупе у ворот поджидает лето,
Глядь – а снег опять идёт,
         Как не странно это!