дождь

Наталья Цохонис
Моросящий дождь паниковал,
То спадал, то становился неуемней,
Был стекляннее любых зеркал,
И заряда полон на сегодня...

И расплескивая блюдца луж,
По краям в пузыристую пенку,
Отрицая свой приход без нужд,
нервам разным делая проверку.

Пасмурно и мрачно, мир застыл,
Слушал дождь, как жизненное кредо,
Каждый грустью проходящей жил...
Перемен вздохнувши ждал к обеду.

Падала унылая слеза...
вытекая из глубин вселенной,
Это душ зеркальные глаза,
Наши жизни видели наверно...