О себе и Музе

Алексей Романов 5
Пока со мною ладит Муза,
Порой даёт фартовый шанс,
Я не нарушу с ней союза,
Когда придёт не ровен час.

Она даёт мне вдохновенье,
Когда кончается запал
И гасит все зачатки лени,
И не порушит наш причал.

Она и друг, и покровитель,
Мой милый ангел и мой Бог,
Вселенной добрый небожитель,
Я рад, что вхож в её чертог.

Спасибо Музе за участье
В моей судьбе и за стихи,
Не в этом ли поэта счастье?
Пред ней покаюсь за грехи.

Пока со мной она - творю,
На склоне вдохновенных лет,
Пока в груди огонь - горю,
В конце тоннеля брезжит свет.

2020