В дружественной стране Вновь закипел закат

Ольга Андрейкова
25 тысяч россиян отдали свои жизни
во время исполнения служебного долга.

Дата 15 февраля 
введена в знак памяти о соотечественниках,
проявивших самоотверженность и преданность Родине
в период участия в боевых действиях
за пределами нашей страны после Второй мировой войны,
выполняя взятые СССР и РФ международные обязательства
по оказанию военной помощи дружественным странам.





В дружественной стране
Вновь закипел закат…
Вновь где-то небо в огне…
И снова наших ребят

В блендер кровавых споров
Шлют - помощь из России…
Без лишних разговоров.
…Может и не просили.

Взятые обязательства
Лягут на грудь наградами.
Странные обстоятельства –
Тем ли, кто под снарядами

Судьбы свои уродовал,
Греют сердца ордена?..
Подавлен конфликт. Ну, вроде бы.
Помощь на весь мир видна.

Сотканная из слез и тел.
Заживо выжженная клеймом.
В потоке других государственных дел
Отложится на потом…

…В дружественной стране – покой.
Пение птиц и неба синь.
Ну, а в России – бегущей строкой:
«…При исполненьи…  погибли…»…
                Аминь.

* * *