Стансы февраля

Владимир Гусев Тульский
К нам в двери постучал февраль,
Галоши одевают люди...
И я надежду потерял,
То что зима морозной будет.
Ну, где ты Дедушка Мороз?
Сгустился над Дубною вечер...
Вода и грязь из-под колёс
Машин, что мчатся мне навстречу.

                ***
Отелло! Мавр и бедолага
Поверил грязным сплетням Яго.
Нарушил  Божие  законы
И  придушил  он  Дездемонну.
За  это  был  отправлен  гад
Прямейшею  дорогой в  ад
Мужик, когда хватаешь нож,
Подумай, сам-то ты хорош?
Нас ревность губит, а не лечит,-
Иди , проспись и станет легче!
Прекрасных дам  на  свете  много   есть.
Коль  ты  ревнив, к красавицам  не  лезь!
                ***

Мой друг! Поэт обязан в сказке жить,
Всегда пьянеть от солнечного света!
Вино, стихи, прекрасных дам любить,
Чтоб не лишиться звания поэта.
                ***

Жалеем мы всегда, что крыльев нет,
Что не подобны птицам, часто тужим,
Но подарил Господь нам интернет.
А он мне крыльев, кажется, не хуже.
Лишь  только  "Яндекс-поиск" я включу,-
Куда хочу, туда и полечу!
                ***
Всё постигать нам головою надо!
Мы ж правду жизни постигаем задом.
Ремень с тяжёлою отцовской пряжкой
"Наставником" был самым первым нашим.
               ***

Мы очень часто против тех грешим,
Кто смог добраться до крутых вершин.
А мне давным- давно уж всё равно:
Что там едят, какое пьют вино.
Кого кто подсидел, с кем переспал,
И кто в немилость Путина попал...
Себе хомут мы сами выбираем
Тех кто имеет прыть и капитал.
К вершинам голову не задираю,
Чтобы увидеть, что твориться там.
На  небо и  на  Солнце я   гляжу
Душевную  в  них  радость  нахожу.