Легенда о человеке змее

Александр Шуванев
Однажды охотник домой возвращался,
На всякий случай, он к дому подкрался.

И что же он видит в открытом окне?
Жена слилась с другим в едине.

Разозлённый охотник, в любовника стрелял,
И меткой стрелою в него попадал.

Лишь цели своей стрела достигала,
Любовника тут же, мгновенно не стало,

На полу валялся змеи кусок, половина
Из отверстия жены торчал второй, змеиный.

В агонии этот кусок извивался,
Охотник всё больше, собой озлоблялся.

Другую стрелу, он в лук свой вставляет
И в злобе своей, жену убивает.

Навеки охотник остался сам с собой,
Жены нет, родни нет, он стал сиротой.

Нивхи мимо обрыва Ул – Ванц проезжали,
Жену охотника с ребёнком видали.

Нивхи поняли, что душа убитой жены,
Соединилась с душою, убитой змеи.

4. 2. 2020.       Шуванев А. А.