Ночь. Холод. Дождь

Исаев Андрей Викторович
Ночь. Холод. Дождь.
Собаки жмутся к теплым трубам
Блестит Луна,
  всё так же равнодушно взирая вниз,
                где теплится любовь.
Далекий звук гудка,
  разрушенный кумир 
                в угоду мелочным причудам
И где-то льется кровь...

Мелькнет, сорвавшись с небосвода
      нетерпеливым росчерком, Звезда
В озябших капельках дождя
      вдруг огоньки мелькнут,
                как всполох Судеб
И новый день врагов ночных рассудит,
      их отогнав от княжеских ворот...

Холод тоски тепло Души растопит
И яркий луч весны приход торопит,

      растопит тень непрошеных забот...

И новый Свет,
         и новый Мир придёт...