Обсуждение

Борис Цветков
– Для чего живут на свете люди? –
После третьего стакана встал вопрос.
– Растолкуй Серёга без прелюдий,
Может что-то не усвоил, не дорос?

Друг Серёга посмотрел в пространство
И решил пофилософствовать чуток:
–  Ведь у нас с тобой не просто пьянство,
А научная дискуссия, браток.

Безусловно, результат конечен.
Ну, а всё-таки, как хорошо сидим!
Ежели наш век и скоротечен,
То сейчас его немного удлиним!

Пусть тебя глобально не волнует.
Вот смотрю я на тебя: повеселел.
Значит, кто не пьёт, тот и тоскует –
Посему: то меланхоликов удел!