продолжение темы- Кто Он. Старостинки

Николай Андреев 4
Его глаза  сияют.
Лик его ужасен.
Движенья быстры.
Он прекрасен

 Узнаете- это Пушкинский Петр !
Правда, неясно прекрасен или ужасен он.
У нас любят царей называть ужасными. Взять, хотя бы Ивана Грозного.
 О плюсах его царствования скажут немногие, а вот то. что он был грозным- это не задержится. А ведь  понятия грозный и жестокий- это разные понятия. Город Грозный например, называли вовсе не имея ввиду жестокость. Имели ввиду, что эта крепость- гроза врагам. Да и сам дед Ивана Грозного тоже носил прозвище Грозный и Правосуд.
Ну, а приверженность наших правителей к  полетам, ныряниям, играм - это тоже идет издалека.
Еще раз вспомним Пушкина-" нашего все."
То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник,
Он  всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник.

Узнаете, кто это? Я уже писал об этом в миниатюрке" Он и шайбы забивает".
А последнюю нашу инициативы- созвать участников всех стран антигитлеровской коалиции вместе с Германией в Ялту и проанализировать мир за последние  75 лет, выработать совместную Декларацию - это была бы достойная встреча политических игроков. А потом можно и в хоккей и заздравный кубок поднять. И мы бы, рядовые, не отстали. А по числу кубков , может быть, и перегнали.
Америку- точно!