Войлочный вечер

Синтия Эскобар
Такой войлочно-хвойный
Имбирно-рождественский вечер
Ему чужды суеты сует
И запреты запретов
И ангст

А ведь ты отражаешься севером
В ёлочном шаре
Или югом в летящей на голову с крыши сосульке

Она тает в последний момент
За секунду до смерти
Ты спасаешь себя
Я спасаю тебя
От нас.

2020