Скажи, а как умирает птица?

Новая Барабулька
Скажи, а как умирает птица?
Та, которой в гнезде не сидится,
Та, чье сердце замрет в полете,
Голос затихнет в звенящей ноте.

Крылья вдруг не почувствуют небо…
Скажи, ведь с ней никто рядом не был?
Не слышал, как вдруг оборвалась песня,
Как гасло лазурное поднебесье.

А птица даже не понимала,
Что просто последний раз летала.
И может лучше не ведать страха?
Уйти на взлете, как эта птаха?