Но всё неузнаваемо...

Динека
Деревья и цветы, и детский смех,
Движенье рек, галактики вселенной,
И воздух рощ, живительный для всех –
Всё, кажется, извечно и нетленно.

Но всё неузнаваемо вокруг –
Другие люди, и слова иные.
В какой-то вихрь, в какой-то страшный круг
Втянулись и народы, и стихии.

Как будто пала вечная зима –
Иная радость, и иное счастье…
И ширится неведомая тьма
Как пропасть между совестью и властью.

Лишь неизменны звёзды  над луной,
И неизменны радость и страданья,
И очередь….
Тогда – за колбасой,
Теперь за властной  жопой – для лизанья.

Простите!
Но законы красоты
Теперь смешны, как жалобные вздохи –
Всё чётче проявляются черты
Продажной и бессмысленной эпохи.

И в наши дни растерянный поэт –
Бесплодный ноль среди валютных множеств,
И он уйдёт – под выкрики клевет,
Под подлое хихиканье ничтожеств.