Детки-конфетки 2

Светлана Бейлинсон
 Фото в сети: дети "идут" из школы, все в снегу, кто-то плашмя растянулся на льду.
 
Мама всё время удивлялась, почему у брата портфель "живёт" пятый год, а мне надо покупать после второй четверти новый?
Почему-почему? Потому, что в моей школе тренировочное поле было на метр выше того места, где была построена школа. Просто нелепо было якобы идти по хорошо раскатанной дорожке до угла школы. Элементарно тебя могут сбить "спешащие" сотоварищи, либо ползи по пузо в снегу сбоку от дорожки. Поэтому, внимание: разбегаешься, виртуозно подкладываешь портфель под мягкое место, и быстро доезжаешь до угла школы. Есть ещё и отрицательный момент: из порваных углов портфеля выпадают карандаши, если не засунул в пенал и тетради могут подмочить репутацию.