Зёрнышки света

Марина Боголюбова
               

                Ирине Чекмаревой,художнику-графику


Ёжик ловит шапочкой звезду.
Он однажды видел как в пруду
В рыбку превращается звезда
И сияет тихая вода.

- Можешь ли ты, добрая душа,
Рассказать про Небо малышам?

Ёжик со звездой проговорил
С вечера до утренней зари.
Утром воцарилась тишина
Ёжик смотрит - шапочка полна

Семенами, зёрнышками света:
Сеешь и сияет ярче Лето.