Высоцкий. Я стою на краю...

Ева Янина
ЧАСТЬ 2.
ТРИЛОГИЯ: ВЫСОЦКИЙ - ДЕЛО ПРАВОЕ

* ВЫСОЦКИЙ. Я СТОЮ НА КРАЮ...*

Свобода так манит парить и лететь
Вольным ветром в бездонные дали.
Я стою на краю, хочется в голос петь,
Но слова в мертвом горле комом застряли.

Оборвалась дороги серпантинная лента,
Что кружила в потоке страстей и забот.
Отыграны роли, я человек-легенда,
В вечность делаю шаг за театральный порог.

Не дописана "Грусть", не услышана зрителем,
"Зелёный фургон" повезет в мой последний путь,
Выключен свет осветителем-небожителем...
Жизни прерван спектакль, осталась непознанной суть.

Суматоха, борьба, человеческие скитания,
В голове сложных ребусов череда.
Наследие оставляю вам на прощание,
Пленом зыбкий песок тянет в Божьи врата.

Я еще постою на краю и спою молча...
Пусть гитарной струны рвётся натянутый нерв,
И захлебнутся враги в ядовитой жёлчи,
Уходит талант в вечный актёрский резерв.