Танго детского двора

Виктор Стекленев
танго


Я всё чаще теперь
Вспоминаю наш двор
Где прошло босоногое детство.
И скрипучую дверь,
И бескрайний простор,
И шум порта, – совсем по соседству.
Помню те вечера:
Мы ватагой друзей
Всё  сидели в беседке до звезд.
Ясно, словно вчера,
Память радостных дней
Я с собою оттуда принес.

Лилась с  окна соседского барака,
Рисуя дальних чудных стран картины,
Как солнца яркий луч средь мрака
Мелодия далекой Аргентины

Нашего детства чудная пора,
Запах моря и свет звезд в поздний час, -
Ах, как хотелось здесь остаться до утра!
И были сказочными эти вечера.
Которые украсило для нас.
Это странное танго - танго детского двора.

Дома пел нам Кобзон,
В школе гимн «Буть готов!»,
И тайком – песни Пола и Джона.
И запретный сезон
Для подпольных стихов,
Где поручик готовил патроны.
Всё звучало кругом,
Песни в каждом окне,
Краски музыки льются лавиной.
В этом мире цветном
Ты запомнилась мне
Та  мелодия из Аргентины.

И в клубе нашем аккордеонист,
Жал клавиш перламутровых пластины,
И жизнь приобретала новый смысл
Под танго из далекой Аргентины.

Нашего детства чудная пора,
Запах моря и свет звезд в поздний час, -
Ах, как хотелось здесь остаться до утра!
И были сказочными эти вечера.
Которые украсило для нас.
Это странное танго - танго детского двора.