Самой себе

Светлана Эдуардовна Пескова
Мнить,  что  ты  совсем  ничтожна  -
Невозможно,  невозможно,
Потому  что,  в  самом  деле
Быть  с  тобою  очень  сложно:
Вся  в  делах,    в  заботе  вся,
Без  гуляний  и  хождений
Просто  так,  чтоб  болтовня
Привлекала  без  сомнений –
Нет  стремлений  к  болтовне,
Как  к  предмету  развлечений,
Потому  не  льнут  к  тебе,
Чтоб  гулялось  без  волнений!

Ну  и  что  же,  ну  и  что,
Дружбам  нет  таким,  коль  места?
Одиночество  дано,
Рядом  нет  похожих  если –
Песни  петь  сама  с  собой,
Танцевать  для  тренировки,
Собирать  цветы  весной,
Летом,  осенью  в  кроссовках
И   на  даче  их  растить,
И  ухаживать  за ними,
И  букетики  творить,
И  понять,  что  ты  -  счастливей,
Пока  силы  есть  на  то,
По  горам    с  ведром  чтоб  лазить
И  срезать  в  него  всё  то,
Что  букет  поможет  сладить;
А  зимою  -  рисовать
Акварелью  и  акрилом
И  картины  создавать
Из  своих  букетов  дивных,
Что  с  весны  творила  все
И  на  фото  их  снимала,
Вместе  с  принтером  потом
Их  в  картины  превращала;
Вечерами  танцевать,
Выйдет,  коль  по  расписанью,
Радость  в  ритме  получать,
Отдаваясь  в  том  сознанью!