Найду!

Владимир Воронцов 69
Золотистое, звёздное просо,
Петухи на рассвете клюют.
Очи синие, русые косы,
Бередят нынче, память мою...

Ах, Лебёдушка,- пусто, в светлице...
Свет Очей моих, помнишь меня?!
Ты - Душа моя! Сердце ярится,
Вечной лавой, Любви и Огня!

Дева-Веда моя, Огневица!
Как близки мы, но как далеки!
Обожгла-опалила, Жар-Птица,
Мне оставив лишь пламень строки!

С той поры, все  встречаю Зарницы,
С той поры - поклоняюсь Огню:
Веси все обойду, все Столицы,-
Но найду тебя, Радость мою!


Радомка, 7527.